您的浏览器Javascript被禁用,需开启后体验完整功能, 请单击此处查询如何开启
网页 资讯 视频 图片 知道 贴吧 采购 地图 文库 |

2019-2020年公务员考试备考行测《数字推理》考前复习题含答案解析(十四)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区

3人阅读|次下载

2019-2020年公务员考试备考行测《数字推理》考前复习题含答案解析(十四)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。2019-2020


2019-2020 年公务员考试备考行测《数字推理》考前复习题 含答案解析(十四) 一、 第 1 题: 7,8,8,10,11,( ) A.12 B.13 C.14 D.16 【答案】:C 【来源】:暂无 【解析】 光看这个数列想不出用什么通式来表示,我们也不用通式来表示它。你发现,这个 数列只给出了 5 个数,第二个减第一个等于 1,第四个减第三个等于 2,那么我们可 以猜想接下来要我们找出的第六个数减去第五个数会不会是 3。故正确答案为 C。 二、 第 2 题: ____1,10,37, 82,145,( ____) A.170 B.197 C.224 D.226 【答案】:D 【来源】:暂无 【解析】 三、 第 3 题: 3,4,12,18,44,( ____) A.44 B.56 C.78 D.79 【答案】:C 【来源】:暂无 【解析】 故正确答案为 C。 四、 第 4 题: 1,1,8,16,7,21,4,16,2,( ____) A.10 B.20 C.30 D.40 【答案】:A 【来源】:暂无 【解析】 此题为分组题目。 五、 第 5 题: 2,2,4,6,10,( ____),26 A.9 B.18 C.16 D.20 【答案】:C 【来源】:暂无 【解析】 前两项之和等于第三项,2+2=4,2+4=6,4+6=10,故数列未知项为 26-10 =16,正确答案为 C。 六、 第 6 题: 28,18,32,14,36,10,( ____) A.42 B.40 C.6 D.4 【答案】:B 【来源】:暂无 【解析】 原数列为交叉数列。 奇数项:28、32、36、(40),为等差数列; 偶数项:18、14、10,为等差数列。 所以正确答案为 B。 七、 第 7 题: -2,-2,0,4,10,( ____) A.18 B.16 C.15 D.12 【答案】:A 【来源】:暂无 【解析】 后项减去前项得到 0、2、4、6、(8),为等差数列,所以未知项为 10+8=18。故 正确答案为 A。 八、 第 8 题: ____12,14, 20,38, ( ____) A.46 B.52 C.64 D.92 【答案】:D 【来源】:暂无 【解析】 九、 第 9 题: 1,4,3,1,1/5,1/36,( ____ ) A.1/92 B.1/124 C.1/262 D.1/343 【答案】:D 【来源】:暂无 【解析】 十、 第 10 题: 3,-15/4,14/5,-45/28,( ____) A.25/36 B.33/41 C.21/48 D.35/64 【答案】:B 【来源】:2013 年天津 【解析】 负号交替出现,不需要考虑。将原数列不含负号部分进行反约分:6/2,15/4,28/10, 45/28;其中分子列的差数列 9、13、17 为等差数列,下一项为 21,故原数列未知 项的分子为 45+21=66;分母列的差数列 2、6、18 为等比数列,下一项为 54,故 原数列未知项的分母为 54+28=82,因此原数列的未知项为 66/82=33/41。故正确 答案为 B。 十一、 第 11 题: 82,98,102,118,62,138,( ____) A.68 B.76 C.78 D.82 【答案】:D 【来源】:2010 年浙江 【解析】 前一项加上后一项得到 180,200,220,180,200,220 的循环数列,所以未知项 为 82。 十二、 第 12 题: 123,132, 213,231,312,( ____) A.213 B.321 C.123 D.231 【答案】:B 【来源】:暂无 【解析】 每个项都是由数字 1、2、3 构成的三位数且数字不重复使用,而原数列为这些项按 照递增关系排列,只有选项 B 符合。故正确答案为 B。 十三、 第 13 题: 0, 6, 24, 60, ( ____) A.116 B.120 C.121 D.144 【答案】:B 【来源】:暂无 【解析】 十四、 第 14 题: ____0,3,26,255,( ____) A.479 B.3124 C.2600 D.3104 【答案】:B 【来源】:暂无 【解析】 十五、 第 15 题: 21, 59, 1117, 2325, ( ____), 9541 A.3129 B.4733 C.6833 D.8233 【答案】:B 【来源】:2012 年江苏 B 类 【解析】 原数列各项可作如下拆分:[2|1],[5|9],[11|17],[23|25],[47|33],[95|41]。其中 前半部分数字作差后构成等比数列,后半部分作差后构成等差数列。因此未知项为 4733。
+申请认证

文档贡献者

李思诗

项目工程

1020843 2932618 3.9
文档数 浏览总量 总评分

相关文档推荐