您的浏览器Javascript被禁用,需开启后体验完整功能, 请单击此处查询如何开启
网页 资讯 视频 图片 知道 贴吧 采购 地图 文库 |

六三制六年制青岛版四年级数学上册《第三单元测试卷(三)》含答案_四年级数学_数学_小学教育_教育专区

2人阅读|次下载

六三制六年制青岛版四年级数学上册《第三单元测试卷(三)》含答案_四年级数学_数学_小学教育_教育专区。第三单元测试卷(三) 时间:90 分钟 满分:100 分 分数: 一、填一填。(22 分) 1. 计算 540×30 时,可以先算( )×( ),再在积的末尾添上( )个 0,最后得数是(


第三单元测试卷(三) 时间:90 分钟 满分:100 分 分数: 一、填一填。(22 分) 1. 计算 540×30 时,可以先算( )×( ),再在积的末尾添上( )个 0,最后得数是( )。 2. 两个因数同时乘 7,积( )。 3. 根据 15×24=360,直接写出下面各题的得数。 15×72=( ) 30×24=( ) 5×24=( ) 15×12=( ) 15×24×( )=3600 15×(24×10)=( ) 4. 在○里填上“>”“<”或“=”。 25×40○20×50 70×100○77×100 600×12○400×24 5. 估算 674×45 时,可以把 674 看作( ),把 45 看作( ),然后计算 ( )×( )=( ),估算结果比精确结果( )。 6. 624×3□≈24000,□里可以填( );549×□5≈25000,□里 可以填( )。 二、判一判。(对的在括号里画“”,错的画“?”)(10 分) 1. 在乘法算式中因数的末尾有 0,积的末尾也一定有 0。 ( ) 2. 在乘法算式中因数的中间有 0,积的中间不一定有 0。 ( ) 3. 250×40 的积的末尾有两个 0。 () 4. 三位数乘两位数,积最小是四位数,最大是五位数。 () 5. 在一个乘法算式中(因数都不是 0),两个因数都同时乘 40,积也乘 40。 () 三、连一连。(10 分) 四、算一算。(34 分) 1. 口算。(12 分) 820×20= 450×30= 960×40= 750×30= 450×40= 890×40= 120×60= 360×50= 980×40= 460×20= 850×30= 870×20= 2. 估一估。(6 分) 254×38≈ 73×27≈ 295×31≈ 78×69≈ 3. 用竖式计算。(16 分) 209×198≈ 702×53≈ 五、解决问题。(24 分) 1. 工地改进技术后,平均每个月节约用水 105 吨。照这样计算,这个工地一 年能节约多少吨水? (6 分) 2. 燕鸥从北极飞到南极行程是 17000 千米,如果它每天飞 820 千米,20 天能 飞到吗?(6 分) 3. 我国的爬行动物有 325 种,飞行动物的总数是爬行动物的 39 倍。我国的 飞行动物有多少种?(6 分) 4. 小亮从家去科技馆,骑自行车平均每分钟行驶 240 米,他 21 分钟后所行驶 的路程超过全程中点 120 米,小亮家与科技馆相距多少米?(6 分) 参考答案: 一、1. 54 3 两 16200 2. 乘 49 3. 1080 720 120 180 10 3600 4. = < < 5. 700 50 700 50 35000 大 6. 5、6、7、8、9 4 二、1. √ 2. √ 3. ? 4. √ 5. ? 三、 四、1. 16400 13500 7200 9200 38400 22500 18000 25500 18000 35600 39200 17400 2. 10000 2100 40000 9000 5600 35000 3. 五、1. 105×12=1260(吨) 答:这个工地一年能节约 1260 吨水。 2. 820×20=16400(千米) 16400 千米<17000 千米 答:20 天不能飞到。 3. 325×39=12675(种) 答:我国的飞行动物有 12675 种。 4. (240×21-120)×2 =4920×2 =9840(米) 答:小亮家与科技馆相距 9840 米。
+申请认证

文档贡献者

大龙教育

一线教师

66156 3424090 3.9
文档数 浏览总量 总评分

喜欢此文档的还喜欢