您的浏览器Javascript被禁用,需开启后体验完整功能, 请单击此处查询如何开启
网页 资讯 视频 图片 知道 贴吧 采购 地图 文库 |

北京pk10赛车历史记录,浙江2014年会计从业《会计基础》模拟试题答案解析_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区

14352人阅读|9次下载

北京pk10赛车历史记录,浙江2014年会计从业《会计基础》模拟试题答案解析_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。北京pk10赛车历史记录,浙江2014年会计从业模拟试题答案解析


正保远程教育旗下品牌网站 美国纽交所上市公司(NYSE:DL) 浙江 2014 年会计从业《会计基础》模拟试题答案解析 一、单项选择题(本题 20 题,每题 1 分,共 20 分。北京pk10赛车历史记录) 1.单选 1.对财产清查结果进行正确账务处理的主要目的是保证( )。 A.账表相符 B.账账相符 C.账实相符 D.账证相符 【答案】C 【解析】本题考核进行财产清查的主要目的。财产清查是指通过对货币资金、实物资产和往来款项的盘点或核 对,确定其实存数,查明账存数与实存数是否相符的一种专门方法。北京pk10赛车历史记录 2.根据科目汇总表登记总分类账,在能够进行发生额试算平衡的同时也起到了( )的作用。北京pk10赛车历史记录 A.简化报表的编制 B.简化明细分类账工作 C.清晰反映科目之间的对应关系 D.简化登记总分类账工作 【答案】D 【解析】本题考核科目汇总表账务处理程序的优点。 3.凡结账前发现记账凭证正确而登记账簿时发生的错误,可用( )更正。 A.划线更正法 B.补充登记法 C.红字更正法 D.涂改法 【答案】A 【解析】本题考核划线更正法的适用范围。在结账前发现账簿记录有文字或数字错误,而记账凭证没有错误, 采用划线更正法。 4.已售产品成本的结转,应从( )科目转入主营业务成本科目。 A.制造费用 B.生产成本 C.在途物资 D.库存商品 【答案】D 【解析】本题考核主营业务成本的核算。北京pk10赛车历史记录结转销售成本应从库存商品转入主营业务成本科目。 5.关于会计账户的设置,下列( )说法是正确的。 A.账户的设置以会计科目为依据,并要服从于会计报表对会计信息的要求 B.账户的设置以会计报表为依据,并要服从于会计报表对总账和明细账的要求 C.账户的设置以会计主体为依据,并要服从于会计主体对会计信息的要求 D.账户的设置以会计假设为依据,并要服从于会计核算对货币计量的要求 【答案】A 【解析】账户的设置以会计科目为依据,并要服从于会计报表对会计信息的要求。北京pk10赛车历史记录 6.下列账簿中,一般采用活页账形式的是( )。 A.日记账 中华会计网校 会计人的网上家园 www.chinaacc.com 1 正保远程教育旗下品牌网站 美国纽交所上市公司(NYSE:DL) B.总分类账 C.明细分类账 D.备查账 【答案】C 【解析】本题考核活页账的适用范围。活页式账簿主要适用于各种明细分类账。北京pk10赛车历史记录 7.可以不附原始凭证的记账凭证是( )。北京pk10赛车历史记录 A.更正错误的记账凭证 B.从银行提取现金的记账凭证 C.以现金发放工资的记账凭证 D.职工临时性借款的记账凭证 【答案】A 【解析】本题考核记账凭证的填制要求。根据规定,除结账和更正错误的记账凭证可以不附原始凭证外,其他 记账凭证必须附有原始凭证。选项 B“从银行提取现金的记账凭证”后面应该附上相关的原始凭证;选项 C“以 现金发放工资的记账凭证”后面应该附上工资表;选项 D“职工临时性借款的记账凭证”后面应该附上职工的 借款收据。 8.下列说法正确是( )。 A.审核原始凭证是否履行了规定的传递和审查程序属于原始凭证合法性的审核 B.审核原始凭证各项计算以及相关部分是否正确属于原始凭证完整性的审核 C.审核原始凭证日期是否完整,数字是否清晰属于原始凭证及时性的审核 D.审核原始凭证日期是否真实、业务内容是否真实属于原始凭证合法性的审核 【答案】A 【解析】本题考核原始凭证的审核。北京pk10赛车历史记录选项 B,审核原始凭证各项计算以及相关部分是否正确属于原始凭证正确 性的审核;选项 C,审核原始凭证日期是否完整,数字是否清晰属于原始凭证完整性的审核;选项 D,审核原 始凭证日期是否真实、业务内容是否真实属于原始凭证真实性的审核。 9.企业 2011 年 1 月 15 日购入一台不需要安装的非生产用设备 (按照税法规定, 该固定资产的增值税不能抵扣) , 设备的买价为 10 000 元,增值税为 1 700 元,采购过程中发生运费、保险费 300 元,采购人员差旅费 200 元。 设备预计可以使用 10 年,采用年限平均法计提折旧。2011 年应该计提的折旧为( )元。 A.1 000 B.1 100 C.1 200 D.1 500 【答案】B 【解析】固定资产的入账价值=10 000+1 700+300=12 000(元),设备应该从 2011 年 2 月份开始计提折 旧,当年应该计提 11 个月的折旧,所以 2011 年的折旧额=12 000/10×11/12=1 100(元)。北京pk10赛车历史记录 10.( )是记录经济业务完成情况、明确经济责任,并据以登记账簿的书面证明,是登记账簿的依据。 A.原始凭证 B.记账凭证 C.会计凭证 D.会计账簿 【答案】C 【解析】本题考核会计凭证的概念。会计凭证是记录经济业务完成情况、明确经济责任,并据以登记账簿的书 面证明,是登记账簿的依据。 中华会计网校 会计人的网上家园 www.chinaacc.com 2 正保远程教育旗下品牌网站 美国纽交所上市公司(NYSE:DL) 11.某企业原材料总分类科目的本期借方发生额为 25 000 元,贷方发生额为 24 000 元,其所属的三个明细分 类账中;甲材料本期借方发生额为 8 000 元,贷方发生额为 6 000;乙材料借方发生额为 13 000 元,贷方发生 额为 16 000 元;则丙材料的本期借、贷方发生额分别为( )。 A.借方发生额为 12 000 元,贷方发生额为 2 000 元 B.借方发生额为 4 000 元,贷方发生额为 2 000 元 C.借方发生额为 4 000 元,贷方发生额为 10 000 元 D.借方发生额为 6 000 元,贷方发生额为 8 000 元 【答案】B 【解析】本题考核总分类账与明细分类账的平行登记。总账借、贷方发生额等于所属明细账借、贷方发生额之 和,据此计算:丙材料借方发生额=25 000-8 000-13 000=4 000(元),贷方发生额=24 000-6 000- 16 000=2 000(元)。 12.下列不属于存货核算范围的是(
+申请认证

文档贡献者

中华会计网校

会计培训 远程教育 会计网校 财会

0 0 0.0
文档数 浏览总量 总评分