您的浏览器Javascript被禁用,需开启后体验完整功能, 请单击此处查询如何开启
网页 资讯 视频 图片 知道 贴吧 采购 地图 文库 |

六三制六年制青岛版四年级数学上册《第三单元测试卷(一)》含答案_四年级数学_数学_小学教育_教育专区

1人阅读|次下载

六三制六年制青岛版四年级数学上册《第三单元测试卷(一)》含答案_四年级数学_数学_小学教育_教育专区。第三单元测试卷(一) 一、填空题。 1.计算 208×24 时,先算( )乘( ),等于( );再算( )乘( ),等于( );最 后把两次乘得的积相加,结果是( )。 2.两个因数分别是 3


第三单元测试卷(一) 一、填空题。 1.计算 208×24 时,先算( )乘( ),等于( );再算( )乘( ),等于( );最 后把两次乘得的积相加,结果是( )。 2.两个因数分别是 32 和 6,积是( )。如果把一个因数扩大到原来的 100 倍,另一个因数 不变,结果是( )。 3.190×90 的积的末尾有( )个 0,550×40 的积的末尾有( )个 0。 4.从 2、0、9、7、5 这 5 个数字中任取三个数字组成一个最大的三位数是( ),任取两个 数字组成一个最小的两位数是( ),它们的积是( )。 二、判断题。(对的画“”,错的画“?”) 1.45×40 与 450×4 的计算结果相同。 ( ) 2.一个三位数乘一个两位数,积一定是五位数。 ( ) 3.一个数的 16 倍是 336,求这个数,列式为 336×16。 ( ) 4.500×80 的积的末尾有 3 个 0。 ( ) 三、计算题。 1.直接写得数。 400×30= 50×200= 130×30= 11×800= 20×150= 19×4= 36×2= 200×90= 32×30= 2.先判断积是几位数,再列竖式计算。 145×34= 110×46 = 302×28= 324×25= 220×64= 408×15= 四、在 里填上“>”“<”或“=”。 115×30 116×30 48×135 84×135 140×80 80×120 90×159 90×160 五、下面的竖式计算对吗?把错误的改正过来。 六、下面的括号里最大能填几? 20×( )<450 ( )×7<500 15×( )<610 ( )×30<280 27×( )<550 ( )×40<980 七、解决问题。 1.学校买了 15 套《科技丛书》,每套 130 元,一共花了多少钱? 2.四年级的 248 名同学去游乐园游玩,票价每人 25 元,他们带了 6000 元,买票够吗? 3.东风小学四、五年级的同学开展“爱我家乡,保护环境”活动,四年级参加的有 109 人,平 均每人捡了 31 个塑料袋;五年级参加的有 110 人,平均每人捡了 38 个塑料袋。估算一下两个 年级的同学大约共捡了多少个塑料袋。 4.回收 1 吨废纸可以造出 850 千克再生纸,同时还节省化工原料 300 千克,节约电 600 千瓦时, 节约水 100 吨。 (1)废品回收站上个月回收废纸 36 吨,用这些废纸能造出多少千克再生纸? (2)你还能提出什么数学问题? 5.向阳小学组织老师们去听音乐会,票价有下面两种。王校长要各买 12 张,带了 3000 元,还 剩多少钱? 120 元/张 90 元/张 参考答案 一、 1. 4 208 832 20 208 4160 4992 2. 192 19200 3. 2 3 4. 975 20 19500 二、 1. 2. ? 3. ? 4. ? 三、 1. 12000 10000 3900 8800 3000 76 72 18000 960 2. 四位数 4930 四位数 5060 四位数 8456 四位数 8100 五位数 14080 四位数 6120 四、 < < > < 五、 ? ? 六、 22 71 40 9 20 24 七、 1. 130×15=1950(元) 2. 248×25=6200(元) 6200 元>6000 元,不够。 3. 109×31≈3300(个) 110×38≈4400(个) 3300+4400=7700(个) 4. (1)850×36=30600(千克) (2)答案不唯一,如回收 15 吨废纸可以节约水多少吨?100×15=1500(吨) 5. 120+90=210(元) 210×12=2520(元) 3000-2520=480(元)
+申请认证

文档贡献者

大龙教育

一线教师

66156 3424348 3.9
文档数 浏览总量 总评分

喜欢此文档的还喜欢