您的浏览器Javascript被禁用,需开启后体验完整功能, 请单击此处查询如何开启
网页 资讯 视频 图片 知道 贴吧 采购 地图 文库 |

六三制六年制青岛版四年级数学上册《第三单元测试卷(二)》含答案_四年级数学_数学_小学教育_教育专区

1人阅读|次下载

六三制六年制青岛版四年级数学上册《第三单元测试卷(二)》含答案_四年级数学_数学_小学教育_教育专区。第三单元测试卷(二) 姓名 一、计算 1.口算。(16 分) 班级 等级 17×4= 20×900= 40×190= 24×2= 300×40= 16×5= 80×90= 43×7= 17


第三单元测试卷(二) 姓名 一、计算 1.口算。(16 分) 班级 等级 17×4= 20×900= 40×190= 24×2= 300×40= 16×5= 80×90= 43×7= 170×4= 170×30= 130×20= 40×40= 6×200= 2.估算。(6 分) 784×78≈ 202×43≈ 332×70= 40×60= 138×21≈ 294×17≈ 65÷5= 607×59≈ 602×33≈ 3.列竖式计算。(12 分) 197×29= 503×23= 二、填空 1.最小的三位数与最大的两位数的乘积是( )。 2.两个数相乘,一个因数不变,另一个因数乘 10,则积( 280×54= )。 3.290×40 的末尾有( )个 0。 4.609 个 18 是( ),730 的 3 倍是( )。 5.在估算 209×31 时,把 209 看作( ),31 看作( ),估算的结果是( )。 6.两个因数的积不变,一个因数扩大 4 倍,另一个因数要( )。 7.两个因数的末尾有两个 0,那么乘积的末尾至少有( )个 0。 8.用“2、0、9、7、5”这 5 个数字组成一个最大的三位数是( ),组成一个最小 的两位数是( ),它们的积是( )。 9.在( )里填上“<”、“=”、“>” 15×30 ( )16×30 48×135( )86×75 10.一袋面粉重 50 千克,一卡车可装 132 袋面粉,卡车一共可装( )千克面粉。 三、应用题 1.学校为图书馆增添两种新书,每种 45 套,一共要花多少钱? 125 元/套 18 元/套 一套双人桌 学校2.要给四年级 228 名学生 2. 椅 72 元 换课桌椅,一共多少元? 3. 46 人 比大巴车的 20 倍还多 4 人 一共能坐?人 4.一个报刊架 135 元,学校准备给 32 个班每班配备一个报刊架,4000 元够吗? (4 分) 5.一辆汽车从加成开往乙城,去时以每小时 51 千米的速度行驶了 4 小时,返回时行驶了 6 小时,这辆汽车返回时的速度是多少? 6. 叔叔从家去济南,先骑 了 5 小时的自行车,又 乘了 12 小时的火车到 达济南,叔叔家离济南 到底有多远? 40 千米/小时 15 千米/小时 7.李东一步的平均距离是 53 厘米,他从家到学校走了 598 步,他到学校大约有多少米? 参考答案 一、计算。 1. 68; 48; 7200; 5100 18000; 12000; 301; 2600 7600; 80; 680; 1600 1200; 22240; 2400; 13 2. 64000; 2000; 36000 8000; 6000; 18000 3. 5713; 11569; 15120 二、 1.99900; 2.扩大 10 倍; 3.2; 4.10962、2190; 5.200、30、6000 6.缩小 4 倍; 7.2; 8.975、20、19500; 9.<、>; 10.6600 三、 1.(125+18)×45=6435(元) 2.228÷2×72=8208(元) 3.46×20+4=924(人) 4.135×32=4320(元)4320>4000 所以不够 5.51×4÷6=34 千米/小时 6.15×5=75 千米 12×40=480 千米 75+480=555 千米 7.598×53≈30000 厘米,30000 厘米=300 米
+申请认证

文档贡献者

大龙教育

一线教师

66156 3424258 3.9
文档数 浏览总量 总评分

喜欢此文档的还喜欢